2013/03/22



準備好吸引讀者的目光嗎?只要按照以下提示所述的最佳做法進行,即可輕鬆宣傳您的網誌。

將您的網誌連結至 Google+:如果您將 Blogger 簡介切換成 Google+,即可運用自動分享功能、Google+ 網誌社群及日後推出的各項功能,培養自己的忠實讀者群。進一步瞭解將 Blogger 簡介切換成 Google+ 所代表的意義。

撰寫優質的內容並積極維護您的網誌:沒人想花時間閱讀內容拙劣、語意不順的文章。

將搜尋引擎的機制納入考量:善用 Blogger 的搜尋偏好設定功能,讓讀者更容易找到您的內容。

允許以電子郵件傳送文章:如果您的網誌使用以電子郵件傳送文章的功能,讀者即可將您的文章轉寄給朋友。這樣做可能不會立即對您的網站統計資料產生影響,但是可以讓其他人為您宣傳您的網站。

啟用您的網站資訊提供:如果讀者透過新聞閱讀器訂閱您的網站資訊提供,就更有可能閱讀到您的文章。

將您的網誌加入 Blogger 清單:如果您將網誌加入我們的清單,您的網誌就會顯示在 Nextblog、最近更新和其他地方,就像選擇加入流量一樣。

定期發佈文章:您的網誌內容越豐富,就能得到越多的流量。

以您的讀者群為重:培養讀者群的一個好方法就是為他們撰寫優質文章。如果您時時刻刻記住您的讀者族群,您的寫作內容便能逐漸獲得注目。長期下來,您就能獲得忠實讀者。

將您的網誌網址放在您的電子郵件簽名檔之中:算算您每天收到了多少封轉寄的郵件,然後這個方法的效果就不難想像了。

將您的網址提交到網誌搜尋網站和目錄:許多讀者每天都在 Technorati 尋找網誌,您的網誌在清單上嗎?如果還沒,建議您立即加入。將您的網誌網址提交到 Technorati、Daypop、Blogdex、Popdex 等類似的網站。

積極留言:當您發現喜歡的網誌時,不妨在其中留言。這樣一來,其他讀者如果對您的留言感興趣,即可前往您的簡介,進而瀏覽您的網誌。

將網誌設定為 Send Pings:當您啟用這個設定時,網路上各式各樣的「最近更新」清單以及其他與網誌相關的服務就會將您的網誌納入其中。

取自這裡

1 意見:

【回覆須知】
※ 請注意網路禮儀,禁止口出惡言、灌水、廣告張貼
※ 為了加快網頁載入速度,請勿胡亂使用表情符號 (於留言框上方)
※ 與本文無關的留言請至「留言板
※ 勾選「通知我」可收到後續回覆的mail!

 
B. G.