2014/02/23


在今日的年輕一代,其最大的特點便是缺乏自理能力。

舉個例子,某間公司聘請員工,在三百封求職信中,有一封竟然是父親來信幫忙他的兒子找工作。又舉一例,現在大學生找工作,面試當天是由父母陪同並且接送。再舉一例,內地有家長跟隨讀大學的兒子出席開學禮、課外活動,甚至接送上下課。也許你會感到驚訝,但事實上,這都只是芸芸例子中的冰山一角。

如作者所云:歸其所「因」,年輕一代會有以上的趨向,其實都是「怪獸家長」強行扭枝削葉灌水時種下的「果」。

不知從何時起,怪獸家長橫行,無論是大小事情,投訴已經是家常便飯。對學校無理的要求,過份對孩子的溺愛、保護,反而徹底扼殺了孩子健全的人格。

缺乏自我照顧能力的、同理心不足的、缺德討厭的港孩,已經越來越常見……

試問未來的社會棟樑,又怎能不經風雨而能夠成長呢?

0 意見:

張貼留言

【回覆須知】
※ 請注意網路禮儀,禁止口出惡言、灌水、廣告張貼
※ 為了加快網頁載入速度,請勿胡亂使用表情符號 (於留言框上方)
※ 與本文無關的留言請至「留言板
※ 勾選「通知我」可收到後續回覆的mail!

 
B. G.